Updated : Мар 26, 2020 in Электронные книги

ГЕННАДИЙ ГОНЧАРЕНКО РАЗГРОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А на брустверах наших позиций засверкали штыки, вылезли тупорылые стволы автоматов с пузатыми дисками, выкатилась из траншей волна — поднялась в атаку пехота. А представь себе, что у меня сегодня настроение праздничное. В каждой руке его — по котелку. И начинается торжественная подготовка к закуриванию: Немецкий гарнизон мирно и беззаботно спал. И тут огонь, словно натолкнувшись на какую-то преграду, вернулся назад, будто захотел проверить, а все ли им сделано так, как надо, и с еще более яростной силой стал метаться на переднем крае по позициям врага, расчищая его огненными метлами.

Добавил: Grojin
Размер: 7.99 Mb
Скачали: 22385
Формат: ZIP архив

Только в дивизии Маринина за прошлую неделю их было свыше полусотни человек. Зазуммерили телефоны, будто в воздух выпустили тысячи мышей и они заполнили его своим писком. С него гитлеровцы вылетали бомбить наши войска в Сталинграде и у Волги. Представитель Ставки генерал-полковник Геонадий попросил подробнее остановиться на оперативной обстановке и особенно на противнике.

За то, что у человека на душе радость, судить грешно. Там же участилась трескотня пулеметов и автоматов.

: Проза : О войне : РАЗГРОМ : Геннадий Гончаренко : читать онлайн : читать бесплатно

Когда несколько машин проскочили на больших скоростях мост и дали сигнал ракетой, мы в рукопашном бою перебили охрану и захватили мост. Они не умеют воевать: Канатов влез в командирский танк, помахал Поморцеву папахой. Ненависть к войне и тем, кто навязал ее нам, переполнила его сердце.

  ДЕБОРА НИДЛМАН ДОМ МИЛЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он знал, что оборона противника построена по принципу отдельных опорных пунктов, связанных между собой траншеями. Были окончательно определены главные направления ударов, силы и средства для их осуществления, выбраны геннмдий и примерные сроки сосредоточения войск.

Донской под командованием генерал-лейтенанта К. Но только начинали сгущаться сумерки, вокруг все оживало.

Геннадий Иванович Гончаренко

И видели во всем этом прежде всего пропагандистский маневр, стремление поднять настроение засидевшихся в назгром и истощенных до предела русских войск. Паулюс разделял взгляды своего начальника. И начинается торжественная подготовка к закуриванию: Ничего из этого не выйдет.

Когда начальник штаба предложил усилить все виды разведки и главным образом воздушную, Вейхс сказал:.

Геннадий Гончаренко — Рождение подвига — стр 1

Перед готовыми к наступлению войсками фронта стояли те же подразделения, полки, дивизии и армии союзника Гитлера — румынские войска маршала Антонеску. Долго а для защитников Сталинграда это очень долгоуже вторая неделя пошла, как ожидает Горицвет желанного пополнения.

От волнения он потерял ориентировку. И то, что с каждым днем и часом приближался с таким нетерпением гееннадий всеми удар, не могло не радовать генерала Кипоренко. Всю фронтовую базу рпзгром самый крупный их аэродром разнес.

События и факты упрямо подтверждали все это как неопровержимую истину. Ваш левый сосед уже вышел на дорогу. Но только начинали сгущаться сумерки, вокруг все оживало. Барон фон Вейхс просматривал сводки, донесения, новые сведения о сосредоточениях советских войск И снисходительно улыбался.

  ДЕНИС ЛИРИК В ОБНИМКУ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Рождение подвига. Автор — Гончаренко Геннадий Иванович. Содержание — РАЗГРОМ

Вот уже восток замутился суровым туманным рассветом. Справа наступала еще одна гвардейская дивизия, слева — другая стрелковая дивизия. А в это время немецкая армия Паулюса, скованная действиями армии Чуйкова под Сталинградом, не предполагала, что на нее с севера надвигается стальная огневая громада мощных ударных группировок дивизий и армий Юго-Западного фронта.

Главная Авторы Книги Жанры.

Геннадий Гончаренко — Рождение подвига

Он мне рассказал, что случилось там, и просил передать вам… генннадий Доложите, куда немцы нанесли удар по бригаде. Туда согласно радиограмме Кипоренко был направлен танковый батальон майора Кряжева. Канашов резко поднялся из-за стола.

Прошло уже несколько минут, как началась артиллерийская подготовка. Но в штабе Вейхса все, начиная от его начальника и до рядовых штабных офицеров, недоумевали.